大连港加快推进长兴岛进口木材加工贸易园区建设
作者:赵光辉 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-12-26

 



  12月21日,中国林业集团董事长宋权礼来港,大连港集团领导张乙明、徐颂接待了宋权礼一行。双方就进一步加快推进长兴岛进口木材加工贸易园区建设及开展深入合作交换了意见。
  今年8月份,集团与中林集团达成合作意向,计划在长兴岛港口后方规划建设辽宁省中林木材产业园。经过双方的不断努力,目前,该项目的前期各项工作进展顺利。
  会见中,张乙明董事长对宋权礼一行到港表示欢迎,对多年来给予我港的支持与信任表示感谢。在简要介绍集团近几年的发展历程和业务范围后,张乙明表示,集团将充分发挥资源、产业及平台优势,尽快推动双方合作项目建成,实现长兴岛及大连地区木材产业快速发展。同时,他希望中林集团一如既往地支持和帮助大连港的建设发展,双方携手在更多领域开展合作。
  宋权礼董事长对双方的合作充满信心,他表示,将尽快推动项目落地,最终将园区打造成为一个集木材加工、贸易、物流转运、信息共享、金融支持等多功能为一体的木材产业发展平台,并利用中林的资本优势,开展煤炭等其它货种的贸易业务。
  会见前,宋权礼董事长一行还对长兴岛进口木材加工贸易园区进行了实地考察。在参观木材堆场、进口处理区、港口东部30万平、西部70万平木材产业发展用地等现场后,宋权礼详细了解了该地块的土地状况及项目整体规划布局。他表示,长兴岛港有很好的木材贸易、硬件加工等实力,中林集团将利用该地块建设项目启动示范区,使该项目成为木材产业成本洼地,吸引更多企业及加工业户进驻。
   当天下午,在集团领导徐颂的陪同下,副市长刘岩与宋权礼进行了会谈。刘岩对中林集团将大连作为木业发展基地表示欢迎,并表示大连市政府将全力支持项目发展。