我港过境班列业务实现双向增长
作者:臧永亮 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-12-21

 



  今年以来,我港相继开通多条中欧班列线路,并将原“三星班列”升级为“大连-沃尔西诺”公共班列,进一步拓展了货源集聚和运量增长的空间。在持续加密班列线路、加大货源开发力度的同时,过境班列货运量实现了双向激增,全年预计完成过境箱量3.5万TEU,增幅达94%。
  作为东北地区最大的开放口岸,我港是“一带”的桥头堡、“一路”的延伸点,是交汇“一带一路”的战略门户,也是我国“海上丝绸之路”和中蒙俄经济走廊建设有机结合、协同发展的最优选择。自2013年开通首列中欧班列以来,我港牢牢把握“一带一路”建设发展机遇,与俄铁、德铁、中铁总、中远海运等企业建立了紧密的合作关系,共同打造以大连港为核心的过境班列服务平台和服务品牌,成为近年港口生产一大亮点。
  在今年过境班列业务开发上,我港3月份成功开通“俄罗斯伊尔库斯克-大连”回程木材精品班列,打通了伊尔库斯克到中国的铁路通道,实现了进口班列产品的新突破,有效吸引相关产业在东北、尤其是大连地区聚集;4月,“三星班列”成功升级为“大连-沃尔西诺”公共班列,实现每周2班稳定运营,得到了包括三星及广大客户的一致认可;5月,为大连本地出口企业“量身定制”的“大连-俄罗斯新利佩茨克”耐火砖班列顺利开行,在大幅缩短运输时间和成本的基础上,为本地制造型企业开辟了全新的出口通道;10月,开行“大连-斯洛伐克布拉迪斯拉发”中欧班列,该班列是我市首条直达欧盟国家的中欧班列,也是中国首条直达斯洛伐克的中欧班列,为中欧班列市场开辟了一条全新通道。目前,我港已经开通中欧班列线路6条,形成连通日、韩、东南亚与欧洲国家之间的双向国际海铁联运大通道。
  随着整体外贸形势的回稳向好,我港持续发挥海陆双向通道优势,过境班列业务得到越来越多企业客户的青睐,货源种类日趋丰富,去、回程货物箱量持续增长,过境班列联通欧亚的桥梁纽带作用更加凸显。今年以来,在相关政策的支持下,我港与俄铁集等合作伙伴深化合作,过境班列箱源和运力得到了充足保障,为回程箱量的大幅激增提供了条件。在板材、纸浆、机械零件、汽车配件等进口货源的带动下,我港过境班列回程箱量同比实现大幅激增,全年预计完成箱量1.4万TEU,同比增长284%,占过境班列业务总箱量近4成。