大连港集团足球队获首届中国职工足球联赛亚军
作者:宫惠 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-12-12

 



  日前,2017“中国足球基金会杯” 首届中国职工足球联赛总决赛圆满落幕。由来自油品公司、大港集箱、散杂货公司、集团机关的23名足球运动爱好者组成的大连港集团代表队,不畏强手,顽强拼搏,勇夺亚军。
  2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛由中国企业体育协会主办,是国内首个以企事业单位为参与主体、以广大职工为参与基础的全国性、规范化、高品质的社会足球联赛。本届比赛共有来自21个行业体协和12个省、区市足协的1000多支球队、近2万名职工球员参加了预选阶段比赛。在预选赛阶段,只有各赛区冠军球队才能获得决赛阶段的参赛资格,集团足球队以连续两届大连市企业联赛冠军身份挺进决赛阶段比赛,和大连湾职工联队代表大连市参加了本次总决赛,与其他30支球队进入最后冠军争夺。经过激烈比赛,集团代表队以极佳的技战术水平,夺得亚军奖杯。
  整个赛程中,集团足球队充分展现出新时期大连港职工的风采,赛出了大连港人的风格,团队蓬勃向上的良好精神风貌赢得了各方的一致好评