大连港全港各单位深入学习贯彻党的十九大精神
作者:郑哲元 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-12-07

 



  日前,大连港集团党委组织召开专题报告会,集团领导和百余名高管人员集中深入学习党的十九大报告。自党的十九大召开以来,从领导干部到一线职工,全港上下学习十九大精神的氛围日渐浓厚,各单位都高度重视,以多种形式进行学习贯彻,使十九大精神深入职工心中。
   党的十九大召开当天,集团领导、各职能部室和基层单位职工分别以不同方式收听收看开幕会,第一时间聆听报告、领会精神。几天后,集团党委书记、董事长张乙明召集集团党委中心组成员集中学习十九大精神,要求全港上下以十九大精神为引领,结合港口发展实际抓好贯彻落实,推动集团在新时代实现新发展。
   随后的一个多月内,各基层单位党组织精心谋划,迅速组织开展学习活动,在全港掀起了学习十九大精神的热潮。油品码头公司邀请专家做专题辅导,领导给党员上党课,各基层单位领导主动当好“辅导员”和“宣传员”,深入基层、深入班组宣讲党的十九大精神,并把学习成果转化为实现公司生产经营目标的强大动力。散粮码头公司在公司内网专栏和党群工作微信群及时转发十九大会议精神,通过会议部署、悬挂标语等方式营造浓厚学习氛围,组织公司党员收看《榜样》专题节目,以榜样为引领,传承新时期“老码头精神”。此外,散粮公司党委与铁路公司党委举办联合党课,深入学习十九大精神。汽车码头公司党总支邀请集团党校老师,为领导班子、党员和积极分子进行专题辅导,注重将学习十九大精神与企业中心工作、“两学一做”学习教育、以员工为本的发展理念等相结合。监理公司党委要求党员干部学习十九大报告,分专题与实际工作相结合开展学习交流。资产公司党委组织下属各党支部举办专题党课,以十九大精神引领实践,推动各单位经营管理工作全面发展。万通公司将学习贯彻十九大精神与大学习大讨论活动相结合,紧盯市场、大胆创新,增强公司发展的活力和竞争力。
   党的十九大召开之时,集团正处于全力冲刺四季度的关键时期,各单位以十九大精神为引领,全力向年度任务目标迈进。散杂货码头公司通过学习,激发广大党员职工工作积极性,公司混矿作业效率连创纪录,煤炭、大件设备品牌化赢得客户赞誉,大重临港项目也成功落户大连湾港区。客运总公司将十九大精神转化为保安全、促生产的强大动力,并圆满完成全年31个航次的国际邮轮接待任务,国内进出港旅客、滚装车辆同比均呈现增长态势。轮驳公司注重将十九大精神的学习融入生产经营、精神文明建设、职工队伍素质提升、反腐倡廉工作等方面,使员工认识到公司市场开发之路已由“专项”到“多能”、拖轮对外服务由“专业化”到“品牌化”的方向发展,激发员工的主人翁精神,为可持续发展凝聚合力。公安局要求全体民警把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以学习促进工作,以工作带动学习,全力做好年底各项收官工作,确保港口平安、稳定。
   此外,大港集箱、铁路、电力、外理、港湾工程、港实、医院、大港石化等单位都以各种形式对党的十九大精神进行学习贯彻,并表示将以十九大精神为引领,为实现年度各项任务目标努力拼搏。