女职工“温馨家园”再添新居
作者:郑哲元 来源: 添加日期:17-12-07

 



  在办公室一旦出现身体不适的情况很不方便,现在有了属于自己的私密空间,感觉特别好。”在位于前盐的大连港监理公司女职工关爱室,两名女职工如是告诉记者。
  一直以来,大连港集团工会坚持把服务女职工工作落到实处,想女职工所需、所急、所盼,重心下移、面向基层,调动女职工工作积极性,最大限度发挥“半边天”作用。今年,集团工会继续推进“女职工特殊关爱室”创建工作,在监理公司、北岸公司、旅顺港、汽车码头公司4家单位投资创建了关爱室。这些温馨的房间,带来的是充满暖意的关怀。
  我港很多单位远离市区,处于孕期、更年期等特殊生理期的女职工若在上班期间出现身体不适,往往难以及时回家休息。去年,集团工会率先在新港商务大厦和散杂货码头公司大连湾机关楼投资创建了两个“女职工特殊关爱室”,但这两个关爱室辐射区域有限,区域之外的女职工依然无法享受到关爱室带来的便利。对此,集团工会积极推动关爱室的普及,一方面收集各单位设立关爱室的意向,另一方面根据女职工数量、关爱室辐射范围等因素对意向单位进行调研,使新建的关爱室能发挥最大作用。
   如今,“女职工特殊关爱室”的辐射范围覆盖了整个大窑湾南岸和北岸,并照顾到旅顺、前盐等偏僻地区,让更多女职工享受到便利和关爱。