大连港铁路公司机车维保抢工期 刷新纪录
作者:成苏炜 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-12-05

 


 
  初冬的大连,晚八点时天早已经黑透,气温也降至冰点以下,然而铁路公司检修段却依旧灯火通明,维修车间里热火朝天的工作场景和车间外黑暗寒冷的环境形成了鲜明对比。
  进入四季度以来,全港各单位生产都进入冲刺阶段,作为运输服务保障单位,铁路公司的运输量自然也是“水涨船高”。机车跑得多了,也加快了相应机械部件的损耗,一台承担矿石码头运输任务的东风10D型机车就出现了轮缘磨损严重的问题,影响到了作业安全,必须进行“架车削轮”维修。
  矿石码头作业量繁重,此前共配备有四台东风10D型大马力机车为其进行运输作业。“196号”机车需要维修,运力就一下减少四分之一,而且这种维修通常需要耗时近半个月,势必会影响到矿石码头的装卸生产。为了追赶工期,检修段的职工们在作业中不断研讨、完善维修方案。为提高作业效率,他们全部放弃午休时间,甚至加班至晚上八九点。
  数天后,“196号”机车完成“架车削轮”,重新投入到作业中,及时补充了运力。更令人欣喜的是,他们居然只用了一周的时间就让这台大马力机车“重返战线”,再次刷新了东风10D型机车削轮的工期纪录。