穆棱市委书记王铁来港
作者:臧永亮 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-12-21

 


 

  12月7日下午,大连港集团总经理徐颂在109会议室接待了来访的穆棱市市委书记王铁一行,双方围绕穆棱内陆港发展及相关业务拓展等议题进行深入交流。
  2013年正式开业运营的穆棱内陆港位于黑龙江省东南部、哈牡绥东对俄贸易加工区、穆棱经济开发区物流中心,区内铁路、公路集中交会,区域枢纽地位突出,可为客户提供铁海联运、铁路及码头装卸、仓储、拆装箱、报关、检验检疫等全程一体化物流服务,成为我港物流产业体系中重要的内陆节点。
  会见中,徐颂总经理对首次到访我港的王铁书记表示欢迎,对穆棱市长期以来给予穆棱内陆港的关心和支持深表感谢。徐颂说,穆棱内陆港运营至今得到了穆棱市委市政府的大力帮助,尤其对在当地生活和工作的职工而言,更是得到了穆棱市各级领导及相关部门的多方照顾。作为穆棱内陆港的投资建设者,大连港将在提升作业效率、降低物流成本上下功夫,更好地发挥内陆港的物流节点作用,为当地企业提供更优质的服务,为穆棱市的发展做出更大贡献。
  王铁表示,大连港作为东北地区最大的外贸口岸,为腹地经济发展创造了极为便利的条件。随着穆棱内陆港的运营发展,大连港与穆棱市之间的合作关系越加紧密,穆棱内陆港对当地经济发展亦发挥了越加重要的作用。为更好地支持内陆港的发展,穆棱市委市政府将通过搭建合作平台等方式,引进实力雄厚的企业,做大做强相关产业,为内陆港提供货源支撑,在与大连港的合作中实现互利互惠,为拓展双方更深层的合作奠定基础。