中联理个性化服务助客户渡难关
作者:成苏炜 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-12-19

 



  近日,一面印有“伸援助之手,解燃眉之急”的锦旗从长春送到了我港中联理货公司,这面远道而来的锦旗是长春一汽为感谢中联理的个性化服务为其解燃眉之急、挽回大量经济损失而专程送来的。这是客户发自内心的满意和感激,也是对中联理服务质量的中肯评价。
  前不久,受大风影响,一艘载有长春一汽红旗轿车专用变速箱总成的集装箱轮无法按时靠港,如果这批货物不能及时提货,一汽红旗轿车生产线就会面临停产,将带来巨大经济损失。
  在接到客户请求协助的消息后,中联理迅速作出反应,立即安排操作中心密切关注该轮靠泊动态,全力做好靠泊前的一切准备工作。该轮到港后,中联理一改传统作业流程,协调各方优先对装有长春一汽货物的集装箱进行理货,仅1个多小时,该集装箱便被顺利卸下。与此同时,海关报文、船代通知等手续多线程同步处理,货主随即在码头办理提货,两个“迟到”的集装箱被畅通无阻地装上拖车,连夜奔向长春,确保了红旗H7生产的顺利进行。
  服务质量高不高,不在于是否“给得多”,而在于能否“给得精”。近年来,面对理货行业市场空间缩减、行业竞争加剧的严峻形势,中联理牢牢把握自身发展定位,集中精力在服务上下功夫,摒弃传统“工厂流水线”式一成不变的服务模式,转而深入挖掘客户最迫切的需求。只有提供客户真正想要的服务,才能牢牢抓住客户,赢得客户的信赖。经过长期不懈的努力,中联理凭借着优质服务这块有力的“敲门砖”,在严峻的理货市场中牢牢占据一席之地。