电力有限公司获售电资质
作者:赵光辉 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-12-14

 



  日前,辽宁省下发了《辽宁省售电公司准入与退出管理办法》,按照要求,通过相关部门的严格审核,我港电力有限公司在内的32家公司通过审核公示,成功获得售电资质。这是我港电力有限公司迈向电力市场的关键一步,也为今后抓住国家电力体制改革、谋求更大发展奠定基础。
  据悉,2015年出台的《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》,鼓励社会资本有序投资、运营增量配电网,促进配电网建设发展,提高配电网运营效率。辽宁省在今年初制定出台了《辽宁省电力中长期交易规则》,并挂牌成立了辽宁电力交易中心,进一步推进了电力体制改革。
  面对国家、省市电力体制改革有利时机,电力有限公司年初成立了售电筹备组,通过认真学习国家、省市关于电改政策,熟悉掌握电改时政、行业动态、市场信息等,积极参与辽宁省电力体制改革试点进程,并成功在辽宁省电力交易中心公布的第二批售电公司注册公示公告中,通过了注册审核和公示,取得了售电公司的交易资质,为今后参与购售电代理业务开展打下基础。
  售电筹备组负责人表示,成功取得资质只是第一步,今后如何更好地拓展市场,获得更多收益才是公司应该多思考和努力的方向。下一步,电力有限公司将继续加强学习相关政策、方针、法规,紧密跟进国家、省市电力体制改革步伐,拓展售电业务增值服务,充分利用电力有限公司资源优势,为用户提供电力设备运营、维护和试验等增值业务,争取更多的代理用户。