大连港最长“国际邮轮始发季”完美收官
作者:李冰 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-11-21

 



  近日,随着“辉煌”号国际邮轮缓缓驶离大港区,我港2017年最长“国际邮轮始发季”完美收官。今年,客运总公司共接待国际邮轮31艘次,同比增幅14.8%,全年共接待进出港旅客约6.9万人次,同比增幅6.6%。
  接待国际邮轮是客运总公司转型发展所依托的重要业务之一,为做好今年邮轮的服务工作,公司在总结去年工作的基础上,开拓创新,积极争取市旅游局等主管部门对邮轮经济发展的政策支持,完善邮轮运营旅游机制,培育邮轮市场。今年8月,大连市获批中国邮轮旅游发展实验区,为我港邮轮业务的发展注入新的生机与活力。
  在公司的不断努力下,今年成功引进歌诗达邮轮公司的“维多利亚”号来港始发运营,这也是我港迄今为止接待的吨位最高的豪华邮轮。近年来我港逐步完善邮轮设施,升级服务体验,获得交通运输部邮轮挂靠审批后,今年迎来首艘挂靠邮轮“娜蒂卡”号。暑期,国际邮轮成为我市旅游的新热点,其中,“抒情”号搭载旅客2554人创下国际邮轮中心成立以来出港旅客的新纪录。
  为给邮轮旅客提供高效、便捷、优质、安全的港口服务,客运总公司通过创新服务理念,打造“真情有我”邮轮服务品牌,为国际邮轮旅客提供高品质的候船服务。同时,公司还制定了邮轮服务新标准,从基本服务、邮轮旅客服务以及邮轮行李服务三大类别着手,将具体执行标准贯穿到邮轮服务的每一个环节,不断完善公司服务体系。今年,公司加大投入对国际邮轮候船厅现有设备设施进行升级改造,新设王红服务台、智能查询系统等设施,增加、更换联检部门工作设备,减少旅客通关等待时间。启用22库接待大型国际邮轮,努力为旅客提供最舒适的旅行体验。