大连港启动华晨宝马大东工厂全程物流项目
作者:臧永亮 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-11-21

 



  近日,大港集箱华晨宝马大东工厂全程物流项目在沈阳内陆港正式启动。由此,在为华晨宝马大东工厂提供集装箱堆场服务的基础上,沈阳内陆港正式开始为其提供清关、海运及整车铁路运输等全程物流服务,实现了我港集装箱汽车物流业务的转型升级。
  近年来,大港集箱密切关注腹地汽车产业发展,不断完善沈阳内陆港的枢纽集散功能,探索深化改革、转型发展道路,致力于为汽车企业打造包括整车铁路运输在内的全供应链服务体系。2016年,大港集箱在众多竞争对手中脱颖而出,成功中标华晨宝马大东工厂外部仓库项目。在此基础上,今年4月再次中标华晨宝马大东工厂集装箱全程物流项目,跻身宝马汽车物流供应商之列。9月4日,历时一年的施工建设,沈阳内陆港旗舰级物流仓库——华晨宝马大东工厂外部仓库圆满竣工,并正式移交华晨宝马使用,为华晨宝马大东工厂全程物流项目的顺利启动奠定基础。
  作为大东工厂全程物流项目的操作中心,沈阳内陆港于2003年成立,是东北地区功能最完善、设备最先进的现代化内陆干港。在成功中标该项目后,沈阳内陆港在场地规划、设备购置、业务流程培训等方面做足各项准备工作,并制定了多种方案迎接项目的全面启动。
  随着双方合作不断升级,大港集箱还将同华晨宝马深入开展国产汽车零部件物流以及入场物流等业务,实现汽车企业与港口企业的强强联合。同时还将不断完善沈阳内陆港的枢纽集散功能,打造全供应链物流服务体系,为华晨宝马及相关腹地企业发展提供高效、便捷的物流服务。