交通运输部部长李小鹏来我港调研
作者:臧永亮 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-11-14

 



  11月13日中午,交通运输部部长李小鹏来我港调研,大连市市长肖盛峰、辽宁省交通厅厅长葛乐夫、大连市副市长刘岩等领导陪同调研。集团领导张乙明、徐健、魏明晖接待了李小鹏一行,并就有关工作进行汇报。
  在新港商务大厦一楼沙盘前,张乙明董事长向李小鹏部长一行简要介绍了我港各港区分布、定位,以及大窑湾核心港区内集装箱、油品、汽车、矿石、散粮等专业化码头的建设发展与生产经营情况。在大厦28楼,李小鹏听取了市港口与口岸局、金普新区及集团相关工作汇报,了解了大连东北亚国际航运中心、辽宁自贸区大连片区建设发展及大连港港口规划布局等情况。张乙明董事长在汇报中重点介绍了我港在融入“一带一路”建设中取得的成果与集装箱海铁联运网络布局情况。随后,李小鹏与陪同调研的省、市领导俯瞰了大窑湾港区全貌,直观了解港区大型深水泊位分布与规划布局情况。
  离开28楼观景台,李小鹏一行前往位于大厦三楼的集团调度指挥中心,观看了港情宣传片与生产调度指挥系统主要功能演示,听取了调度指挥中心信息化建设情况汇报,并就油化品灌区安全监管等关心的问题进行询问。
  调研期间,李小鹏对我港生产经营、信息化建设等方面工作给予肯定,并就相关工作提出意见和建议,希望大连港持续发挥大连东北亚国际航运中心旗舰与核心的作用,积极融入国家发展战略,为辽宁沿海地区发展和东北老工业基地振兴做出新贡献。