全总文工团来港巡演 宣传贯彻党的十九大精神
作者:郑哲元 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-11-14

 


全总文工团来港巡演

宣传贯彻党的十九大精神

   激昂的歌声、优美的舞蹈、清脆的快板……11月10日上午,在大窑湾职工文体中心,中华全国总工会文工团的艺术家们为我港职工献上了一场精彩纷呈的文艺节目。为做好十九大精神宣传贯彻工作,在上级工会的支持下,集团工会邀请到全总文工团来港进行“新时代、 新使命、新作为——学习宣传贯彻党的十九大精神 进企业文艺巡演”。市委副书记王启尧、市总工会主席杨伸、全总文工团、省、市总工会相关领导,集团领导徐颂、袁毅和32位劳模先进个人及600余名港内职工一同观看了演出。
  当天,文体中心内座无虚席,大型舞蹈《新时代脚步》拉开了整场演出的序幕,歌曲《不忘初心》、《大国工匠》、音乐快板《做总书记的好工人》以及小品、魔术等精彩节目相继亮相,用大家喜闻乐见的文艺形式,宣传十九大精神,赞颂劳动者的光荣和工人的伟大。著名笑星博林、歌唱家赵玉章、苏红等纷纷登台献艺,并与台下劳模、观众频繁互动。值得一提的是,我港职工出演的快书快板《腾飞吧,大连港》以及小合唱《我想》也登上了舞台,展示了大连港人的风采,弘扬了新时期“老码头精神”。
   当前全国上下正热烈学习党的十九大精神,本次全总文工团带来的节目,多数是为宣传党的十九大精神而专门创作,紧贴企业实际,形式丰富多彩,激励着我港职工为实现“中国梦”奋力拼搏。
  在巡演的尾声,全场观众和演职人员一同高唱《前进吧,中国共产党》,在雄壮的歌声中许下了对党和国家的豪迈誓言。