大连港工会文化“大餐”送基层
作者:郑哲元 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-11-09

 



  将绚丽的舞台搭在生产第一线,与职工零距离、心连心。为贯彻落实党的十九大精神,努力满足职工日益增长的文化生活需求,大连港集团党委、工会联合开展的“欢庆十九大,共筑强港梦”集团第七届职工文化艺术节送节目下基层文艺巡演,于11月7日上午在旅顺港正式拉开帷幕,为偏远港区的职工送去了一场丰盛的文艺“大餐”。集团领导贾祎晶、曹东、袁毅、部分机关部室负责人和基层单位工会主席及500名旅顺港职工和家属一同观看了演出。
   巡演舞台搭设在旅顺港客运站候船厅内。当天,恰逢“渤海玉珠”轮投入“旅顺-龙口”航线的首航,旅顺港成为渤海湾拥有航线最多、运量增长最快的港口,良好的生产形势也为现场的热闹气氛助力。本场巡演还得到了市总工会心连心艺术团的大力支持,12个节目包含歌舞、情景剧、相声、诗朗诵等多种艺术形式,其中有10个节目为我港各单位职工自编自演。1个小时的演出精彩纷呈、寓意美好深远,台下观众的热烈掌声将演出一次次带向高潮。
   送演出到基层活动为集团第七届职工文化艺术节活动之一,精彩的文艺演出展示了集团适应新常态、提质增效、转型升级带来的巨大成就和广大职工丰富多彩的文化生活,体现职工对新时期“老码头精神”的理解与诠释,更为十九大的胜利召开献上了一份厚礼。针对巡演活动,集团工会面向全港,于今年10月中旬进行了一次文艺节目选拔活动,从16个节目中挑选出9个精品,并精心排练,最终呈现出一台完美的演出。
   演出结束后,观看演出的旅顺港职工表示,在“渤海玉珠”轮首航这样一个重要日子里,他们十分感谢集团能够送来如此精彩美好的演出,从中深切感受到集团的关爱,并由衷希望集团和旅顺港未来发展越来越好。