大连股权交易中心挂牌及展示企业突破300家
作者:王天慧 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-11-09

 



  11月8日,大连股权交易中心的企业集中挂牌仪式在良运大酒店举办。大连市金融发展局、大连证监局、大连港投融资控股集团及各有关金融机构负责人等参加了本次活动。仪式上大连奥瑞文网络技术有限公司等70余家企业成功登陆大连股权交易中心“四板”市场,标志着我市又一批中小企业进入资本市场。
   大连股权交易中心自2013年成立以来,不断拓展业务,实现了快速发展。2016年下半年起,投控集团承接集团的股权后,充分发挥股东的积极作用,引导股交中心走“市场化运营”之路,协助股交中心组建新的专业化、年轻化经营团队,并立足服务中小微企业,充分发挥大连地区唯一合法的“四板”市场功能,全力加快业务推进。
  此次集中挂牌是大连股权交易中心本年度规模最大的一次挂牌仪式,在集团和新一届董事会领导下,截至今年10月底,大连股交中心挂牌及展示企业数量突破300家,仅用10个月时间实现挂牌规模翻一番,得到了金融局、证监局的高度认可。这一数字承载的不仅仅是股交中心践行产融结合、支持集团主业和实体经济蓬勃发展,更见证了大连港金融板块新生力量支持大连企业迈向资本市场的坚实步伐。
   下一步,大连股权交易中心将依托股东资源优势,整合各类金融要素,充分发挥“四板”市场功能,为中小微企业提供多元化的金融服务。