“119”消防宣传月活动启幕
作者:成苏炜 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-11-09

 



  为使全港职工重视消防安全,有效维护消防安全形势稳定,大连港集团于11月1日至30日在全港范围内开展“119”消防宣传月活动。11月9日上午,活动启动仪式在大港区客运广场举行。集团领导刘丹、尹世辉参加活动。
  当天上午,记者在客运广场看到,消防支队人员在现场严阵以待,消防车辆等“作战”装备全部到位。道路一侧摆放着消防安全宣传展板,以供来往人员观看学习。现场还设有消防知识咨询台,发放宣传册,普及消防安全相关知识。集团领导在活动现场听取了先进消防装备介绍,了解了我港各港区消防力量的部署情况,并在十五库观看了紧张的消防作战演练。演练结束后,集团安全总监尹世辉向参演官兵提出要求,希望广大消防官兵再接再厉,保持良好的精神状态,继续提高对紧急事态的反应速度,全力以赴维护全港冬春消防安全形势稳定。
  据了解,在本月开展的“119”消防宣传月活动中,集团还将开展消防安全“三个一”、消防知识普及宣讲、全港消防站开放日、火灾隐患随手拍等一系列消防宣传活动,希望全港干部职工能主动参与、积极学习,提高自身消防知识与技能水平,为冬防工作顺利开展做出贡献。