大连港散粮公司全面升级“客户服务中心”
作者:江楠 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-11-07

 



  近日,大连港散粮公司将原新港商务大厦20楼的“客户服务中心”迁移至大窑湾作业区办公楼,并进一步完善、升级服务模式,创新开展了为客户排忧解难的一站式代办服务。此举标志着该公司为客户提供更专业、更便捷的粮食业务新服务全面启动。
   近年来,面对低迷的市场形势,散粮公司积极探索、不断挖掘新思路,以多种途径有效提升服务质量。公司在了解到客户货物到港后,需要多次往返多地取拿货物相关单证,手续繁琐,耗时费力。今年9月,该公司经过深入调查走访,不断征求多方客户意见,在品牌建设工作的基础上创新服务模式,为客户新增了“跑腿儿”代办等一站式服务。他们在原有一站式服务基础上,挑选了业务资深的员工任客户服务专员,专为客户领取并整理货物到港后产生的相关单证,使客户不必再东奔西跑,只要到客户服务中心领取即可。此项服务的开启为客户节省了大量时间与精力,得到客户的高度好评。同时客服专员还通过为客户提供港口业务咨询,受理客户投诉和解决客户紧急需求等服务,可及时为客户排忧解难。