冯如新、钱琨当选中山区第十八届人大代表
作者:成苏炜 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-10-27

 



  10月18日,中山区第十八届人民代表大会换届选举大连港选区投票正式开始,我港3千余名中山区选民依法行使选举权,投出自己庄严神圣的一票。在市委换届督查组现场督查下、中山区人民路街道全程监督下、本选区选举工作小组依法有序组织下,选举结果经中山区选举委员会审核通过,我港冯如新、钱琨当选中山区第十八届人民代表大会代表。
  当天上午8时,记者在位于集团428会议室的投票主会场看到,到场选民有序就坐,现场工作人员各就各位。在主持人宣读大会注意事项、现场选民表决通过《选举办法》及选举工作人员名单后,投票正式开始。工作人员核验选民身份,选民持选民证领取并填写选票,投票全程合法合规,平稳有序。与此同时,我港选区内海港大厦、公安局、客运公司、海港医院、新港商务大厦5个投票站分会场的投票工作也同步进行。
  本届选举工作从今年7月1日开始,依照中山区第十八届人民代表大会换届选举工作要求,集团作为独立选区开展选举工作,并特别成立了大连港选区选举工作小组。通过前期全面宣传讲解,选民对选举工作重要意义的认识极大提高,进一步强化了当家作主的思想,为选举工作的顺利进行奠定思想基础。在选民登记和候选人提名阶段,选举工作小组组织登记全港选民共计3584人,并完成资格审查。后经政党、人民团体和选民依法提名推荐,工作小组反复讨论、协商并广泛征求意见,确定候选人3名。经过选举工作小组按程序精心组织和周密安排,我港选区换届选举工作合法有序进行,并稳步进入投票阶段。
  当天下午4时30分,我港选区投票工作全面结束,经工作人员严格监票、公正计票,我港选区参加投票选民共计3464人,参选率达96.65%,超过全体选民半数以上;发出选票3464张,收回选票3460张, 参加投票且收回选票数少于发出选票数,本次选举合法有效。经统计:本次选举冯如新赞成票3196票,钱琨赞成票2894票,白洁赞成票627票。