大连港深入开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动
作者:臧永亮 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-10-24

 



  9月下旬,随着大连港集团“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动文件的下发,旨在引导全港广大党员干部解放思想、凝聚力量、振奋精神的大学习大讨论活动全面铺开、深入推进,并在我港引起广泛讨论和热烈反响。
  结合集团要求和自身实际,全港各单位分阶段、重成效地开展大学习大讨论活动,及时组织广大党员干部职工开展专题研讨、形成发展共识,对标查找不足、积极建言献策,持续掀起学习、讨论的热潮,在“学”先进、“论”发展的同时,为加快国际航运中心建设奠定坚实的理论基础和思想保证。
  活动中,散杂货公司结合实际拟定6个议题,各支部自选议题,以座谈会及论坛的形式深入开展讨论,要求各支部对标上海制定出切实可行的整改工作计划,最终形成对标报告,并要求在活动第二阶段结束前,上报有价值的职工意见和建议。油品公司切实把抓好大学习大讨论活动作为当前重要的政治任务,通过对标达标创标,弥补在创新发展中的不足,切实在活动中“学”到先进的发展理念和思路,“论”到推动公司发展的路径和措施,确保取得实实在在的效果。大港集箱紧紧围绕“九个聚焦”,层层对标,认真查找制约发展的思想障碍和差距不足,采取座谈、调查问卷等形式广泛征求整改意见和建议,并根据查找出的问题和差距,逐条、逐项制定切实可行的整改工作计划。
   客运总公司第一时间召开中层干部会议进行宣传动员,并在窗口单位制作宣传标语,营造活动开展的舆论氛围,同时结合生产经营、改革发展的中心任务和实际情况,明确对标学习牵头部门、落实部门和责任划分。散粮公司为确保活动得到有效贯彻落实,制定下发详细活动方案,对集团活动方案进行再学习,在全员中开展“聚焦点、高对标,找差距、查不足,建良言、献良策”活动,为开展专题研讨、形成发展共识打下坚实的思想基础。
   在下发活动方案的同时,万通公司及时召开基层党支部书记会,引导党员干部职工积极参加大讨论,以问题为导向,为公司献计献策,力求在观念转变上出实招,在解放思想上做实功,在真抓实干上求实效。轮驳公司以大学习大讨论活动为指引,紧跟集团发展步伐,学习上海企业的先进发展理念和管理模式,从内强管理和外拓市场两个方面落实大学习大讨论活动,着力提升企业核心竞争力为目标,实现公司新发展。
  电力公司将大学习大讨论活动与“两学一做”学习教育相结合,认真学习习近平总书记系列重要讲话,对标上海找差距、找不足,动员职工为科学谋划公司发展献计献策,并通过多种形式做好宣传工作,营造良好舆论氛围。铁路公司结合实际精心部署,将活动与港口铁路运输生产经营有机结合,并围绕把铁路公司建设成为安全、高效、优质、和谐的现代化港口铁路企业的目标,开展学习讨论,为加快公司发展、助推东北亚国际航运中心建设献计献策。
  港湾工程、汽车、外理、医院、大港石化、港实等单位也结合自身实际,深入开展大学习大讨论活动,引导党员干部准确把握集团当前发展的新形势、新任务,牢固树立对标意识和担当精神,为我港实现新发展提供坚实的理论基础和思想保证。