大连港全港职工认真收听收看十九大开幕会
作者:郑哲元 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-10-19

 



  10月18日上午9时,在全国人民的热切期盼中,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。大连港集团领导班子在319会议室一起收看大会直播。在集团统一要求下,全港各单位、部门也以多种形式,认真组织职工收听收看了习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作报告。大家一致表示,习近平同志详实的报告为我国各行各业的发展指明了方向,今后要鼓足干劲,发扬新时期“老码头精神”,全力投身集团的改革发展中来,为助力东北亚国际航运中心建设而奋斗。
  党的十九大胜利召开受到了全港职工的广泛关注,集团机关部室、各基层单位在十九大开幕当天纷纷组织干部职工观看开幕会直播。大港集箱领导班子集中收看了开幕式,要求有条件的党组织及时组织党员收看实况转播。散杂货公司开辟两个会议室播放开幕会直播,供领导干部和职工集体收看,基层各党支部也通过手机、网络等多种方式收看。散粮公司各党支部结合实际组织当班党员干部职工收看,其他在岗党员也在做好工作的基础上收听收看了大会实况直播。客运总公司组织党员干部职工收看直播,并要求因工作原因无法收看的员工要在事后及时了解和掌握会议精神。资产公司组织职工观看实况转播的同时,还组织党委下属的交通国旅、设计院、中石化海港销售、港埠机电等党支部收看十九大转播实况,利用微信群平台发布收看信息。轮驳、外理、电力、DPN、港湾工程、万通、大连港医院、太平湾等单位也以各种形式组织收看了十九大开幕会实况。
  习近平同志的报告在港内职工中引起热烈反响。在收看直播后,油品公司职工表示,一定要领会习近平同志的讲话精神,以此为新的动力,扎根岗位,做好港口各项工作。铁路公司职工聆听了习近平同志报告后十分激动,表示要在今后继续学习宣传贯彻十九大精神,在工作中发扬“老码头精神”,为实现中国梦、强港梦、港铁梦不懈奋斗。公安局三百余名民警提出将以实际行动学习、贯彻好十九大精神,以更严、更细、更实的工作状态做好今后的各项工作,为港口建设全力保驾护航。保安公司干部职工表示要把党的十九大精神融入到港口保安服务工作之中,提升队伍管理水平和保安服务质量,服务好港口的安保维稳,为港口转型升级发展做出应有贡献。