大连港集团党委中心组成员学习市委书记谭作钧辅导报告精神
作者:赵光辉 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-10-19

 



  10月17日下午,集团党委书记、董事长张乙明组织集团党委中心组成员在318会议室开展专题学习,学习领会省委常委、市委书记谭作钧在市委举行的“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动专题辅导报告会上的报告精神,要求全港上下提高认识,真抓实干,确保大学习大讨论活动不走过场、取得实效。集团总经理徐颂、党委副书记贾祎晶等中心组成员参加学习。
  学习中,集团党委副书记贾祎晶对目前大学习大讨论活动的阶段性进展情况进行了总结,对如何做好下一步工作他强调,要根据大学习大讨论活动时间进度抓好责任分工和工作落实,确保不走过场,取得实效。各级党委要与正在开展的“两学一做”学习教育相结合,让更多的人参与进来,聚焦发展重点和难点,增强活动的影响力和实效性。
  在对谭作钧书记的专题辅导报告精髓进行学习后,张乙明董事长提出,谭作钧书记在报告中指出开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动,是结合实际深入推进“两学一做”学习教育的具体行动,是全面对标上海查找差距的重要举措,是科学谋划城市未来发展的现实需要,是推进干部作风转变营造风清气正政治生态的重要手段。其中,“学习讲话”是首要任务,解决的是举旗引路问题;“对标上海”是查找差距,解决的是确立标杆问题;“解放思想”是重要前提,解决的是观念转变问题;“真抓实干”是具体行动,解决的是落实落地问题。
  张乙明强调,思路决定出路,思路引导行动。大学习大讨论活动的开展对集团今后发展能否实现新的突破至关重要。各单位领导班子要提高认识,安排好、组织好、开展好大学习大讨论活动。要树立标杆意识,精准对标上海,查找差距,围绕重点领域和关键环节,大力推进体制机制创新,力争通过大学习大讨论活动,探索出发展的新思路、新办法和新途径。要广泛发动职工深入开展献计献策活动,汇聚推动发展的智慧和力量,使集团的发展任务成为全港职工的共同目标和方向指引。
  学习期间,张乙明董事长还将省委和市委近期召开的十九大安保维稳工作会议精神进行了传达,他强调,全港要统一思想,切实增强做好十九大安保工作的责任感和紧迫感;要突出重点,从严从细抓好各项安全稳定工作;要强化组织领导落实工作责任,确保安保工作落地见效;要加强舆论宣传,在全港营造喜迎十九大浓厚氛围。