大连港集团领导参加航运中心建设专题讲座学习
作者:港轩 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-10-19

 



  10月19日上午,大连港集团领导班子和相关部室负责人在425会议室参加了由交通运输部规划研究院专家做的题为《大连东北亚国际航运中心发展研究》专题讲座学习。集团党委书记、董事长张乙明要求与会人员充分认识集团自身工作在航运中心建设中的重要性,明确方向、加强学习,进一步发挥大连国际航运中心建设的骨干和龙头作用。
  讲座中,交通运输部规划研究院教授级高工孙翰冰全面系统回顾了大连国际航运中心的建设成效,深刻剖析了航运中心建设存在的不足和差距,并在客观分析内外部环境和优势短板基础上,建议提出了大连国际航运中心建设的发展定位、发展目标、实施路径、主要任务和保障措施。交规院专家高屋建瓴、科学系统的讲解和阐述令与会人员备受启发。
  董事长张乙明在讲话中指出,此次讲座是贯彻落实市委市政府要求,开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动业务学习的重要内容。交规院专家深刻阐释了什么是航运中心、怎样建设航运中心等核心问题,使我们加深了对航运中心建设内外部环境、优劣势和实施路径等认识。要结合此次讲座学习,充分认识自身工作在航运中心建设中的重要性,明确工作方向,主动承担责任,充分调动一切内外部资源和力量,积极作为,开拓创新,切实发挥大连港在航运中心建设中的骨干和龙头作用。