市委副书记王启尧来港检查安保工作
作者: 来源: 添加日期:17-10-17

 



  10月12日上午,在张乙明董事长陪同下,大连市市委常委、市委副书记王启尧到油品码头公司检查安保工作,听取相关情况汇报,并就做好特殊时期港口安全工作提出要求。
  在油品码头公司会议室,王启尧听取了我港油化品泊位、罐区建设分布情况介绍,以及油品码头公司安全管理责任体系建设、安全风险管控、安全教育培训、重要时期安全工作部署落实情况等一系列有关工作汇报。随后,王启尧一行来到该公司安保中心设备监控室,查看安全监管工作及视频监控系统运行情况,并就关心的问题进行了询问和了解。
  结合汇报内容及特殊时期的安保工作要求,王启尧指出,作为我市重要的大型国有企业,大连港要深入贯彻落实中央、省、市关于安全工作的各项要求,一手抓发展、一手抓稳定,尤其是对待油化品这样高风险的业务,要时刻绷紧安全弦,在特殊时期加大隐患排查频率和巡检工作力度。罐区等重点区域和部位要监控到位、不留死角,提升安全等级,严格落实值班制度。同时,做好维稳工作,加强安全检查,严格管控。王启尧说,即将召开的党的十九大,是国家、党内的一件重要大事,因此做好十九大期间的安保工作事关重大。大连港要以高度责任感科学计划、措施有效、狠抓落实,严格落实特殊时期的各项安保措施,严看死守,确保十九大期间港口的安全稳定。
   期间,王启尧一行还走进油品罐区,详细了解罐区安全设备设施投入和运行情况,并就做好相关安全工作提出意见和建议。