大连港首批职工创新工作室命名
作者:赵光辉 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-10-17

 



  近日,大连港集团工会将散杂货公司的孙杰职工创新工作室等4个团队命名为集团首批创新工作室,并对每个工作室一次性资助1万元人民币。
  今年以来,大连港集团对发挥高技能人才在推动集团创新发展等方面的示范引领作用、推动职工队伍素质提升和职工创新活动进一步发展等方面工作给予高度重视。上半年,集团工会结合各岗位实际情况,决定开展创建职工创新工作室活动。通过创建活动,进一步弘扬新时期“老码头精神”,发挥高技能人才的业务专长和技术优势,围绕单位生产经营管理的重点、难点问题,开展科技创新、管理创新、服务创新、经营创新等活动,促进企业增强核心竞争力。
  创建活动由各基层单位自我评定后,上报集团工会审核。集团工会组织相关人员进行检查考评,最终在30余个申报团队中有4个团队通过考评,成为集团首批命名的职工创新工作室。
  集团工会相关负责人表示,本次职工创新工作室申报活动得到各基层单位的积极参与,16家单位上报了30多个团队。下一步集团将坚持每年命名一批职工创新工作室,并进一步申报大连市职工创新工作室。集团希望被命名的工作室充分发挥团队作用,为提升单位核心竞争力和高技能人才培养再立新功。希望广大职工要学赶先进、创新思维,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者,为集团建设国际强港贡献智慧和力量。