我港危险品监测技术获殊荣
作者:成苏炜 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-10-17

 



  继今年8月连获两项全国大奖之后,日前,我港集发南岸国际物流有限公司在第十届现代物流科技创新大会上再获殊荣。该申报的“红外成像测温技术在危化品行业的应用”项目,荣获科技进步三等奖。
  该奖项由中国物流与采购联合会颁发,旨在进一步优化行业生态,降本增效提升物流综合服务能力,推进物流设备设施标准化、信息化和智能化,推动物流行业新模式,提高全产业链运行效率。
  本次获奖的红外成像测温技术应用项目是集发南岸多项管控系统中的重要组成部分,该技术能够通过收集被探测物体向外界辐射出的红外线成像,在实现监控摄像功能的同时,可通过图像测知集装箱表面温度,实时掌控集装箱的温度变化,并实现温度异常变化报警功能,以便及早发现危险品货物自发热等安全隐患,及时处理排除。
  近年来,集发南岸致力于通过强化高新技术应用提升危化品企业安全管理水平,秉承“创新发展”理念,利用技术手段降低安全管理风险,进一步确保危险货物处于安全可控状态,提升危化品物流管理水平。未来,集发南岸将坚持创新发展道路,为我港危险品业务板块安全、健康发展持续注入强劲动力。