大连港矿石码头首靠17万吨转水船
作者:赵光辉 赵枫林 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-09-12

 



  日前,17万吨大型矿石转水船“GANBEI”轮靠泊大连港矿石码头,这是我港作业的最大吨位矿石转水船。继矿石大码头大型矿船常态化靠泊后,小码头靠泊能力也发挥到极致,使我港矿石转水业务能力得到进一步的提升。
  据悉,17万吨大型矿石转水作业是小码头矿石装船的首次尝试。为保证作业安全质量,散杂货公司高度重视,相关部门提前掌握船舶相关数据,要求船方通过调节压舱水的方式调整吃水深度,以满足生产作业要求。作业中,各部门通力合作,不但保质保量完成任务,而且提升作业效率,为下一步与淡水河谷开展深入合作,满足海岬型船(CAPESIZE)常态化靠泊进行中转分拨的需求奠定基础。现场负责人介绍,“公司针对该船作业开展劳动竞赛,47小时圆满完成装船任务。该船不但是矿石码头靠泊的最大转水船,同时创造了单船装船量16.2万吨、单班装船量5万吨、昼夜装船量9.1万吨多项生产纪录,填补了我港矿石码头大吨位CAPESIZE装船作业的空白。”