集团领导检查安保工作
作者: 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-10-12

 



  党的“十九大”召开在即,安全工作成为了当前的首要政治责任和政治任务。为进一步提高全港安全安保责任意识,扎实做好安保工作,营造安全稳定的港口环境,10月11日,集团领导张乙明、贾祎晶、曹东、尹世辉及相关部门负责人,对我港安保工作重点单位和区域进行检查,并对今后一段时间的港口安保工作进行重点部署。
  当天上午,检查组一行来到大港客运站、大连湾客运站临时候船厅和正在施工的大连湾客运站,对近期安保工作部署以及各项工作的落实情况进行了详细询问。张乙明董事长强调,客运站是我市的窗口单位,也是人员流动密集场所,相关单位务必全面提高对安保工作的重视,切实增强做好安保工作的思想自觉和行动自觉。进一步强化安保工作责任落实,加强安保力量配置,提升客运站安全检查等级,强化安保措施,全力确保“十九大”期间平安稳定。
  在大窑湾大连港公安局指挥中心,检查组详细了解了公安局各项安防监控设备及指挥系统的运行情况,并逐一察看了各重点安防区域的视频监控画面。在通过远程视频指挥系统听取了各一线执勤警力及大港派出所、客运派出所、大连湾派出所等公安局各下属单位的工作汇报后,张乙明董事长通过对讲系统,针对近期的安保安防工作,向全港公安干警作出重点强调。他说,在当前“十九大”即将召开的特殊敏感时期,安保工作是重中之重,希望全港公安干警务必要贯彻落实好省委、市委及市局的各项工作要求,尽全力奋战在安保第一线;要集中精力做好治安管控、隐患排查整治、严重交通违法行为查处及水域治安管控等各项安全管控工作,把安保工作做实做细;要与相关部门紧密配合,严防死守,全力以赴保证全港安全生产、港区稳定,为“十九大”的胜利召开做出应有贡献。