集团节前开展安全安保大检查
作者:成苏炜 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-10-10

 



  为确保“十一”黄金周和党的十九大召开期间港口安全安保形势稳定,9月30日,大连港集团领导徐颂、尹世辉、魏明晖带领相关部门和单位负责人组成检查组,对集团主要生产单位安全安保及综合治理工作落实情况进行检查。
   当天上午,检查组首先来到客运总公司候船厅,了解了节日期间各项安全安保工作的部署及落实情况。徐颂表示,“十一”假期是旅游黄金期,大连作为旅游城市将迎来客流量高峰,安保工作是重中之重,要全力以赴做好旅客进港安检及候船、出站的安保工作。
   散杂货公司大连湾港区当天有多条船舶在港,现场作业一片繁忙。徐颂询问了近期生产情况,得知作业量稳中有升,节假日期间将迎来作业高峰后,他强调,散杂货公司现场作业人机互动频繁,安全工作的重点要放在作业机械设备的检修维保及作业人员的安全规范操作上。
   随后,检查组来到了大窑湾集发南岸国际物流有限公司,在了解了场站各项安全管控系统、应急预案及设备设施运行情况后,徐颂对集发南岸的安全管理成果表示肯定,并强调,要时刻紧绷安全弦,进一步提升设备设施及管理系统的应用水平。
  在大港石化和散杂货公司矿石码头,检查组分别对公司的生产作业组织、领导带班、应急准备等工作及各项安全工作落实情况进行详细询问。徐颂表示,要重点关注各油品管线及阀门等附属设备的运行情况,矿石码头重点关注各生产机械的维保情况,确保设备正常安全运行。
   当天,油品公司调度室内作业计划、船舶调度有序进行。徐颂在得知节日期间各项工作已全部落实到位,各岗位人员严阵以待后指出,油品板块是集团安全生产的重点部位,坚决将安全管理制度落实到位,同时重点关注建造年代较早的罐区、管线的运行情况,及时排查并消除各类安全隐患,确保安全生产万无一失。
  在散粮码头作业现场,检查组对生产、机械运行等情况进行了询问。徐颂强调,要重点加强对老旧作业机械运行情况的关注,加大巡检、隐患排查力度,做好领导带班及应急预案的制定。
  通过此次安全安保大检查活动,为全港安全生产工作再次敲响警钟。徐颂总经理在检查中反复强调,全港上下要时刻绷紧安全弦,确保各项安全安保工作有效落实,全力以赴保证“十一”黄金周及党的十九大期间安全安保形势稳定。