《匠心筑梦》感动了国庆假日里的大连港人
作者: 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-10-10

 



  “《匠心筑梦》传递出的创新、奋进、求精、极致的匠心之路深深感染着我”、“我们部门党员干部职工将以优质服务为目标,做好‘老码头精神’的传承,为集团发展建设贡献力量”……10月1日开始在大连电视台播出的反映我市优秀人才典型事迹系列电视片《匠心筑梦》,在我港广大干部职工中引起强烈反响。
   匠心汇聚力量,实干成就梦想。按照集团和上级指示要求,各单位高度重视,迅速将相关收听、收看通知通过集团内网、微信群、电话等多种途径通知到各站队、基层党支部和广大职工,确保职工能够及时收看。虽然恰逢国庆长假,但职工们的收看热情不减,纷纷表示《匠心筑梦》是集团喜迎十九大、开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动的鲜活教材,体现了当代优秀共产党员传承工匠精神助力中国梦的高贵品质。
   油品公司各党支部积极关注员工收看情况,并通过领导值班下基层等有利时机,与基层单位员工交流观后感,公司14个党支部全部按要求完成此次工作。在收看过程中,散杂货公司各支部利用微信群展开讨论,并通过分享“大连党建”微信公众号,让节假日在外探亲旅游的职工也能够及时学习。在观看电视片后,散粮公司广大党员干部职工表示,要立足岗位,以榜样为标杆,为推动公司和集团的建设发展做出新的贡献。10月9日上班第一天,大港集箱各党支部就纷纷向公司党委发来观后感,大港集箱党委工作部选取了16篇优秀观后感在内部宣传平台《集箱之声》进行了发布分享。铁路公司党员干部职工利用各党支部微信群反馈收看信息,相互交流观后感想。特别是看到郭学强通过自己钻研,从一名普通工人成为“机车神医”的先进事迹,体现了大连港人的“老码头精神”和“工匠精神”,大家感到无比自豪。节后上班第一天北岸公司党总支就组织召开座谈会,大家交流观看体会,共产党员王猛还利用节假日实地到兰考进行了学习考察。虽然在海上没有稳定的电视信号,但轮驳公司的船员们在工作之余,利用手机网络电视、卫星电视等新媒体,每天准时收看……此外,集团总工办、办公室、调度指挥中心、客运、汽车、监理、电力、外理、万通、离退中心、实业等单位也积极组织职工观看,并开展相关学习交流活动。许多党员纷纷表示,《匠心筑梦》为这个国庆长假增添了更动人的色彩,让我们在感动与思考中度过了一个意义非凡的国庆假日。