我港中欧班列运量为何呈爆发式增长
作者: 来源:网络 添加日期:17-09-28

 


我港中欧班列运量为何呈爆发式增长

——“一带一路”中欧班列体验之旅系列报道

文/《辽宁日报》记者 王继富

  今年上半年,自大连港始发的中欧班列货运量达1.5万标箱,同比增幅226%。
   大连港中欧班列的增长为何如此迅速?
   据满洲里海关统计,自2013年第一班中欧班列开通以来,经满洲里铁路口岸的跨境班列线路已达28条,进境班列线路10条,每年有3000万吨中国货物在这里通关。
  大连港中欧班列起步稍晚,第一条中欧班列线路2016年1月才正式运营,但是不到两年的时间已悄然实现“超车”。

大连港中欧班列为何受青睐?因为“速度快”。

  “一直处于爆仓状态。”大连港新丝路国际物流副总经理李猛告诉记者,由于客户对中欧班列需求的快速增长,大连-沃尔西诺公共班列正在经历幸福的烦恼:箱子紧张,车板紧张。“有的客户特意将货物从河北、宁波甚至俄罗斯远东地区运到大连港,就是图快。”
   2012年至2016年,“辽满欧”班列货运增长了9倍。在满洲里口岸的过货排名中遥遥领先,大连港-沃尔西诺的公共班列已成为中欧间的一个“精品班列”。
  后贝加尔是个俄罗斯小镇,清晨,俄罗斯居民坐车来到满洲里,第二天,将大包小裹的中国商品拎过国境线。零散的民间贸易是后贝加尔的一个侧面,大宗商品进出更为频繁。
   俄铁集装箱后贝加尔站总经理叶甫盖尼·维克托洛维奇·涅克拉索夫说,这两年,后贝加尔非常繁忙,主要原因是中欧班列的快速增长,其中来自大连港的跨境班列是增长最快的。
  从亚洲到欧洲有多条物流通道:一是走海运,绕马六甲海峡到达欧洲;二是从俄罗斯东方港启程,坐火车穿越新西伯利亚到达欧洲;三是从大连港启程,借中欧班列过境满洲里到达欧洲。
   对于韩国企业来说,从韩国抵达欧洲,走海运需要50天;选择大连港中欧班列,只要20天至25天。大连港开辟的中韩俄国际物流通道,在速度上具有压倒性的优势。
   总部位于莫斯科的全球集装箱物流是俄罗斯主要货运公司之一,是大连港集团的合作伙伴之一。总经理维尔琴斯卡雅·叶莲娜说:“从大连港到莫斯科只用12天,这是之前无法想象的,客户对这条线路评价非常高。”
   作为一个正在成长的物流新选项,大连港有遍布世界的航线网络、现代化的铁路集装箱中心站、丰富的国际中转货源、国家海铁联运示范港等诸多优势,已经成为全球物流中的一条“高附加值通道”。

大连港中欧班列为啥那么快?因为“有直通”。

   围绕贸易便利化,大窑湾检验检疫局在监管方式上进行了大胆改革。过去按票、按箱申报,现在企业按列申报;以前是事前申报,现在变成事后申报;以前检验检疫是随机抽查,现在变成了风险控制,大部分货物直通直放。
   满洲里检验检疫局车站办事处工作人员王新告诉记者,目前满洲里与大窑湾检验检疫部门“互为口岸”,即企业报检、检验、放行,可以选择大连、满洲里两个口岸中的任何一个进行,结果互认,大大减少了企业的等待时间。大窑湾海关是东北地区最大的口岸海关,通关大厅设立了专门的中欧班列窗口,实行一站式通关,24小时“预约通关”。
   在满洲里,一栋铁路联检大楼集合了满洲里海关、检验检疫、车站三个部门,三家单位一个屋檐下办公,企业“一站式”办理全部手续。
   满洲里海关驻车站办事处工作人员许雪猛说,办事处设立了审核专岗,专门负责验放中欧班列。来自大连港的重点班列,优先接受申报、优先审核、优先放行。为了让班列尽快通关,满洲里海关改变了监管方式,比如检查前移到铁路线,实行夜间通关验放等,为企业节约了时间和成本。
   在城市道路中,为最大限度提升通行效率,信号灯系统会根据车流、速度等参数,优化红灯和绿灯时间,机动车能享受到一路绿灯的“绿波带”。记者感到,在大连港到欧洲的9000多公里的行程中,东北“三互”大通关相当于为中欧班列创造了一条不减速的“绿波带”。
   从满洲里到莫斯科,贯穿西伯利亚漫长的铁路线上,密密麻麻地分布了100多个大型货运车站,涉及中欧班列的,业务全部都在增长。沃尔西诺经历的变化,只是俄铁很多车站的一个缩影。

伊尔库茨克-大连港班列今年的回程货物同比增长300%。

  位于俄罗斯伊尔库茨克州的巴塔列伊那亚集装箱场站,目前是东西伯利亚地区最大的物流枢纽站。为了接好来自中国的“接力棒”,这里正在扩大场站规模,不仅要增加机械设备,甚至积极推进无纸化办公,以适应中国伙伴的效率。
  俄罗斯铁路集装箱总经理巴斯卡科夫表示,“一带一路”给俄铁集装箱带来的变化是巨大的,最直观的就是发运量,一年前,从巴塔列伊那亚站中转到中国的货物占东西伯利亚公司的6%,今年的数据刷新到了29%。
  距莫斯科中心城区不远,中国长城哈弗汽车在当地开了一家4S店,在店里研究完各种参数、性能的俄罗斯人谢尔盖·维克多罗维奇是个回头客。
   俄罗斯人爱上了中国车,这是长城汽车俄罗斯哈弗汽车公司总经理寇旭光的最大感受。长城汽车是众多跟随“一带一路”倡议而走出去的中国企业之一,大连港中欧班列的使命就是让他们走得更好更稳。
  在东西伯利亚的贝加尔湖附近,伊尔库茨克州被大片森林覆盖,这里有全世界最好的樟子松、落叶松。远东森林工业有限公司(以下简称“远东森林公司”)总经理吴然说,在俄罗斯木材运输是个大问题,远东森林公司每年向全世界出口15万立方米板材,其中80%运到中国。以前主要靠敞车、厢式车将板材运抵俄罗斯的东方港,然后再海运至国内港口,算下来,90天才能交货。
  伊尔库茨克-大连回程班列开通后,他们的交货时间缩短到20天,不仅物流效率提高了,集装箱运输还能保证板材干燥,增强了企业对抗汇率风险的能力。
   企业发展了,中欧班列同样受益。以前,很多中欧班列去程货物多,回程货物少,“重去轻回”造成运营成本偏高。今年以来,大连港中欧班列的回程货物同比增长了300%。
                                    节选自《辽宁日报》