沧州港务集团客人来访
作者:臧永亮 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-09-28

 



  9月26日下午,大连港集团总经理徐颂在109会议室接待了来访的沧州港务集团董事长赵振清一行,双方围绕油品、集装箱、滚装等业务进行了交流,并就开展相关合作达成共识。
  沧州港务集团有限公司是2010年9月注册成立的大型国有独资企业。2010年3月,河北省明确黄骅港实行“地主港”管理模式,确定沧州港务集团为黄骅港的建设运营主体。2016年,黄骅港累计完成吞吐量2.45亿吨,同比增长46.93%,增速稳居全国主要港口首位。
  会见中,徐颂总经理与赵振清董事长一同观看了集团港情片和“沧州渤海新区”宣传片。徐颂表示,黄骅港近年来生产经营形势良好,发展速度很快,作为黄骅港的建设运营主体,沧州港务集团生产经营优势明显,发展潜能巨大,与大连港在原油、滚装等业务方面具有较大的互补空间。希望双方能够在相关领域开展合作,在彼此借鉴、互通有无的基础上,实现共赢发展。
  在了解我港的发展概况后,赵振清详细介绍了沧州港务集团生产经营及机构设置等情况。他说,大连港有着百余年的历史积淀,在海内外享有极高的知名度和美誉度,有很多先进的经验值得黄骅港学习借鉴。目前,黄骅港正在逐步完善港口功能,矿石、油品及滚装业务成为下一步的发展重点,希望在相关业务及领域能同大连港开展合作,在学习大连港良好的管理经验、领先的港口服务同时,携手走上共赢发展之路。