党委书记张乙明组织集团党委中心组成员开展专题学习
作者:臧永亮 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-09-19

 


党委书记张乙明组织集团党委中心组成员开展专题学习

深入领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神

和关心港口发展的殷切希望

  9月18日上午,党委书记、董事长张乙明组织集团党委中心组成员在318会议室开展专题学习,深入领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神(即“7·26”重要讲话)和由新华社播发的长篇通讯《书写新世纪海上丝绸之路新篇章——习近平总书记关心港口发展纪实》,并就全港贯彻落实“7·26”重要讲话精神和总书记对于发展港口的殷切希望提出要求。总经理徐颂、党委副书记贾祎晶等中心组成员参加学习。
   学习中,张乙明与中心组成员重温了习近平总书记“7·26”重要讲话内容。7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班。习近平总书记在开班仪式上发表重要讲话,全面总结十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,准确把握我国发展所处的时代坐标,深刻洞悉社会发展的内在逻辑,作出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断。通过学习,集团党委中心组成员一致认为习近平总书记“7·26”重要讲话高瞻远瞩、意义重大,科学把握了当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。大家纷纷表示,要切实用总书记重要讲话精神统一思想、指导实践,纵深推进集团改革各项举措,扎实推进集团各项工作取得更大成效,坚定做强做优做大大连港的信心和决心。
  7月5日,新华社播发长篇通讯《书写新世纪海上丝绸之路新篇章——习近平总书记关心港口发展纪实》。为深入学习领会习近平总书记关心港口发展的殷切希望,营造推动港口发展的良好舆论氛围,按照交通运输部相关要求,辽宁省交通运输厅日前下发了《深入开展学习宣传习近平总书记关心港口发展纪实有关工作的紧急通知》。结合通知内容,张乙明要求全港上下要充分认识此次学习宣传活动的重要意义,把学习宣传同推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合;把学习宣传同行业宣传,特别是迎接党的十九大宣传工作有机结合;把学习宣传与进一步推动港口发展中心工作有机结合,确保学习宣传融入实际、发挥实效。