美国农业代表团来访
作者:臧永亮 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-09-14

 



  9月13日下午,大连港集团总经理徐颂在新港商务大厦会议室会见了来访的美国驻华大使馆公使衔农业参赞金博龙(Bruce Zanin)一行。双方围绕美国粮食转运业务等方面进行交流并达成共识。
  徐颂总经理对金博龙先生率美国农业代表团来港参观访问表示欢迎,并详细介绍了美国粮食在我港的转运情况及美西航线运营情况。徐颂说,作为重要的粮食转运基地,大连港是东北三省和内蒙古地区粮食进出口的主要集散地。近年来,大连港进口的美国冷藏货物实现了稳定增长,尤其是今年4月“大连-美西”集装箱航线正式开通后,大连至长滩、西雅图两点实现了直航,有力地促进了两地间的经贸往来。他表示,中美两国加强经贸合作,为港口发展提供了更多机遇。大连港是中国到达美西区域最便捷的港口,希望以美国农业代表团到访为契机,共同推动大连港与美西地区在农产品等货物上的贸易往来,为两国间经贸合作注入新的活力。
  金博龙对徐颂总经理的热情接待表示感谢。他说,大连港航线网络覆盖范围广,港口功能齐全,开展农产品转运业务优势明显。金博龙表示,此次访问让他对大连港有直观的认识和了解,代表团成员将向美国农业协会和相关企业公司大力推介大连港在码头设施和地理位置等方面的优势,让更多美国企业了解大连港,进而开展相关业务合作,促进两国间的贸易发展。
  会见结束后,金博龙一行还来到散粮码头进行实地参观,近距离接触港口生产作业环节。