大港集箱延伸原木进口集中查验业务服务链
作者:唐晓琳 臧永亮 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-09-14

 


擦亮服务品牌 实现市场效益双赢

大港集箱延伸原木进口集中查验业务服务链

  近日,大港集箱进一步延伸原木进口集中查验服务链条,利用自身场站操作优势及海铁联动效能优势,成功开发原木进口查验后的拆箱和发火车业务,为客户打造了一条原木进口集中查验业务的全程物流服务链,有效拉动了我港进口原木货种快速聚量。
   今年5月,大港集箱旗下的码头物流公司在原木进口查验业务开展一段时间后得知,客户在完成原木查验后需要四处联系配货车辆提货,并利用公路方式进行运输。然而公路运输不但运费较高,且运送时间较长,对于客户来说并不是最佳的物流方式。抓住客户这一潜在服务需求,码头物流从业务拓展和服务共赢的角度出发,不断向客户推介其丰富的铁路发运业务经验以及铁路运输的价格优势,进而成功争揽到进口原木客户的拆箱、发火车业务。
   延伸进口原木集中查验业务不仅为大港集箱带来了新的效益增长点,也帮助客户降低了物流成本、节省了运输周期,实现了市场口碑与经济效益的双赢,擦亮了我港原木进口查验操作的服务品牌。9月上旬,码头物流公司已操作完成1000多吨进口原木的拆箱业务,客户对该公司的作业效率和服务质量给予充分肯定,并表示在现有规模的基础上,将继续增加进口原木铁路发运量。