大连港召开港口安保暨警示教育大会
作者:臧永亮 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-09-21

 



  9月21日上午,大连港集团在428会议室召开港口安保暨警示教育大会。会上,党委书记、董事长张乙明作重要讲话,副总经理、安全总监尹世辉布置了“两节”及十九大期间港口安全生产、反恐安保工作,党委副书记贾祎晶传达了近期召开的全市领导干部警示教育大会精神。总经理徐颂主持会议。
   围绕集团安全生产和反恐安保重点工作,副总经理、安全总监尹世辉强调,全港各单位要进一步提高认识,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉;进一步聚焦重点,扎实有效做好安全生产工作;进一步加强领导,把节日和十九大期间的各项安全生产工作落到实处;进一步织密防范网,从严从细从实净化港区安保环境,确保重点、节点港区“大事不出,小事也不出”;进一步做好综合治理工作,保障特殊敏感时期的港口和谐稳定;进一步落实责任、完善标准、夯实基础,努力确保集团安全生产持续稳定,实现平安年。
   9月16日,全市领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会在市委召开。省委常委、市委书记谭作钧出席会议并讲话。市委副书记、市长肖盛峰主持。市委常委、市纪委书记郝宏军通报了今年以来我市查处的部分党员领导干部违反中央八项规定精神的典型问题。党委副书记贾祎晶从提高政治站位、保持政治定力、落实政治责任三方面,阐述了谭作钧书记的讲话内容;传达了肖盛峰市长关于学习贯彻落实警示教育大会精神具体要求,以及郝宏军书记对今年以来我市查处违反中央八项规定精神典型问题的通报情况与加强党风廉政建设的相关要求。
  党委书记、董事长张乙明就做好当前安全生产和党风廉政建设工作提出三点意见。一是各级领导干部对集团当前安全工作的稳定局面,必须有足够清醒的认识,绝不能存在松懈麻痹思想。全港各级领导干部要认清形势,把握大局、常抓不懈,以身作则、敢于担当,带头深入安全生产和港口安保第一线,把“有令则行,有禁则止”作为领导干部践行安全发展的行为准则,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。二是按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,采取切实有效的措施,确保特殊时期港口安全形势的稳定。做好三个“必须”:必须以讲政治的高度,自觉坚持党对安全工作的领导,正确对待肩上的责任,确保责任落实到位;必须从根本上、细节上下功夫,做好安全管理的各项工作,确保制度落实到位;必须突出抓好“两节一会”关键时期的安保和维稳工作,坚持靠前指挥、重心下移,确保措施执行到位。三是要始终保持常抓不懈的决心和韧劲,持之以恒落实中央八项规定精神。强化“四个意识”,不断深化对落实中央八项规定精神重大意义的认识;坚持问题导向,认真对照中央八项规定和省委第一巡视组指出的问题查找不足、纠正偏差;坚持以上率下,深入推进干部作风转变。
  张乙明要求,全港各单位要结合自身实际,以讲政治的高度,认真抓好此次大会精神的贯彻落实,始终绷紧安全生产、社会稳定和党风廉政之弦,并在国庆、中秋双节到来之际,代表集团向全港干部职工送上节日问候和美好祝愿。