“老码头”月饼加工忙
作者:郑哲元 王喜新 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-09-14

 



  日前,记者在新港商务大厦餐厅看到,大连港实业公司职工在结束制作午餐的工作后,立即投入月饼的赶制工作中,“老码头”月饼的制作进入关键时刻。
  随着制作工作的深入,厨房里飘出诱人的香甜。厨房内,工人分工协作,有的职工将搅拌均匀的什锦馅儿捏成重量统一的圆团,有的职工围在大案板边负责将馅料包进面饼里,用模具压成型,再刷上蛋液被送入烤箱……
  据介绍,今年港实公司制作的月饼依然沿袭传统风味,除五仁、什锦、豆沙、板栗、黑芝麻五种口味外,还有木糖醇五仁月饼可供选择。目前港实公司已收到全港30余家单位的订单,预计将制作月饼8万斤。为此,公司全员出动,在S楼、商务大厦和机关三个制作点,近100人放弃周末休息加班加点赶制月饼。公司机关人员也帮忙进行月饼的包装工作,这样紧张的状态将持续至9月末。
  “老码头”月饼历经几十载,其品质早已获得广大职工的认可。今年,集团在全港开展“争优品、创精品”品牌展示活动,港实公司以月饼为代表的“绿色健康”食品作为重点打造的品牌项目,提升餐饮品牌的口碑和影响力。为了制作出美味可口的放心月饼,港实公司重金聘请名师改进配方和制作工艺,从选料、加工到存放、包装均采取统一标准,严格把关,拒绝任何添加剂,并保证月饼为纯手工制作,让职工吃得放心。