东北腹地媒体采访团到港
作者:许辉 来源:大连港新闻中心 添加日期:17-09-21

 



   “我是第一次到大连港来参观和采访。通过深入地了解和参观,大连港给我们采访团队留下了深刻印象。希望通过我们地方的媒体和平台,把大连港精品优品的服务品牌展现给更多的人去看。”吉林电视台记者殷景鑫如是说。9月20日至21日,集团举办了腹地媒体港口行暨精优服务品牌展示活动。
  我港是东北地区对外经贸往来的“门户”和“窗口”,对东北经济发展发挥了重要的辐射和带动作用。2016年东北三省完成进出口总值8505.2亿元。其中,经大连口岸进出口总值占东北地区进出口总值近四分之三。我港长期致力于服务品牌建设,近年来出现了众多精优服务品牌。为了让服务品牌落地生根,利用腹地媒体讲好大连港的故事,集团举办了这次活动。
东北腹地媒体采访团有黑龙江日报、黑龙江电视台、吉林日报、吉林电视台、辽宁日报、辽宁电视台,同时还有新华社、中央电视台、央广新闻、大公报、凤凰网等国家级媒体,以及大连日报、大连电视台、新商报等本土媒体共二十多家。
  9月20日,媒体采访团马不停蹄地参观了汽车码头、集装箱码头、散粮码头、生产调度指挥中心、45万吨原油码头、40万吨矿石码头、国际邮轮中心,听取了各个精优服务品牌的介绍,并进行了采访。被采访的各单位精心准备,用展板、图表、数据,形象生动地展示了精优服务品牌。
  这次活动的重头戏是21日上午,集团总经理徐颂接受媒体的采访。徐颂热情地向媒体介绍了我港的五大优势和集团的定位、大连港利用自贸区的优势提供更多的创新服务、大连港在一带一路建设中的优势等。徐颂诚挚地说:“希望腹地的媒体朋友多帮助我们宣传,也欢迎大家常来大连港。”
  腹地媒体采访团结束采访时,辽宁日报记者王继富说:“通过这次活动,相信会有很多腹地读者、客户关注到大连港,我们也希望通过这种活动把大连港宣传得更好,让大连港这个品牌,在东北老工业基地振兴中发挥更大作用。”