环渤海内支线中转箱量增势迅猛

作者:李师帅 来源:大连港报社 添加日期:11-11-14

      为了加快实现集装箱三年超千万目标,大连集发环渤海集装箱公司(DBR)积极扩大运力,加大集装箱中转力度,拉动中转箱量快速增长,成为大连港今年集装箱发展的一大亮点。11月9日,记者在集装箱三期码头了解到,当天共有5条环渤海内支线集装箱船密集到港,累计装卸1838个标箱。今年前九个月,大连集发环渤海集装箱公司已经完成去年全年的任务量。

  为了加快中转箱量的快速增长,DBR加大了运力投入,采取期租的方式,由年初的4 艘集装箱船增加到了13艘。目前,锦州港所有中远、中海内贸干线全部由DBR转移到我港中转。丹东港、中远曹妃甸到南方的内贸货也由DBR运到大连港中转。

  为了保障中转服务质量,DBR成立了现场联络服务小组,派出操作人员与中远、中海的业务人员每天进行船期、港口等信息沟通。他们还定期与船公司、码头召开例会,及时解决各种问题,逐步完善中转流程。通过努力,货主已经接受了DBR支线到我港中转的方式,认为服务不比直航差。在此基础上,DBR加大了大客户的货源开发力度,在曹妃甸等港口承揽了进口化肥、出口铝制品等货种的进出口箱量。今年 DBR外贸进出口箱量比去年同期增加了21%。DBR还积极配合“散改集”、“杂改集”业务操作单位,保证了这两项业务稳步增长。




中国大连港集团有限公司 版权所有  地址:大连市中山区港湾街1号  邮编:116004  客服热线:400-668-5666 

技术支持大连口岸物流网有限公司  辽ICP备05015575号-1